Наипошлейшей пошлости эпоха. И. Талькову

                Игорю Талькову,
                певцу, музыканту,
                актеру, гражданину

Наипошлейшей пошлости – эпоха!
Когда-нибудь взорвусь и я.
И эти суки, твари, блохи –
В том Апокалипсисе Дня

Иль ночи? Диких в боли джунглей –
Не расползутся – но сгорят!
Быть может, мы жестоки-грубы!
Но лучше жгут, чем этот смрад

И гниль тех пузырей – болото !
Но вместе с нами, вместе с тем –
Тот голос отчужденный Рода –
В котором Свет! В котором Темь.–

И то, другое – восставало.
Иль просто плакало – в тиши?
И я об этом слишком знала.
И Кто-то требовал : «Сверши!»

В наипошлейшую Эпоху…
Но Веры свет – неистощим.
Россию желтому Молоху
В те-жернова – не отдадим.

2005, Париж

Из сборника "Посвящения..."


Рецензии