Снова ждут пожаров и разбоя...

Снова ждут пожаров и разбоя
Скудные остатки деревень.
Не для всех на страшном поле боя
После ночи наступает день.

Небу не прикажешь стать лиловым.
Бою не прикажешь умереть.
Не услышишь ласкового слова
Перед тем как ухмыльнётся смерть.

Не услышишь громкого "победа",
Пенья возродившейся весны.
Смерть готовит храбрым воинам сны
И желает в пыльные скелеты
Превратить отведавших войны.


Рецензии