Этюд от первого лица

Однажды,утром ветренным,
Такого то числа
Прибило лодку к берегу,
А в лодке-два весла...
Под ивами плакучими
Их жизнь оборвалась
Лишь скрипнули уключины,
Уже в последний раз...
Скажи мне лодка-лодочка,
Не утаи со зла:
В каком краю-сторонушке
Река тебя нашла..?
Где та волна,что выбила
Из чьих то рук весло?..
Где те глаза,что видели..?
Им меньше повезло...

Но не ответит страница
И нужен ли ответ?
Пусть с ней навек останется
Чужой печали след...
Мне эту боль не пережить
От первого лица..
Я не был в ней,а мог и быть
С начала-до конца...
Сыграет ветер листьями
Волной в реке пройдёт...
К своей последней пристани
Любой из нас придёт
И,лишь тогда дойдёт до нас
Её немой ответ:
Чужая боль в душе-на час,
Своя-на много лет...

         Конец.

        Октябрь 1979год.


Рецензии