Мои друзья

Я с теми, кто всегда со мною рядом,
Кто не предаст, живёт в моих мечтах.
Есть верные друзья - судьбы награда,
Не ищут скрытый смысл, подвох в словах.

Поддержат делом в трудную минуту,
Удачам рады, знают все грехи.
Не принесут в твой дом печаль и смуту,
К проблемам не останутся глухи.

Душевное тепло, согреет сердце.
Улыбку вызывает только мысль,
В вселенную мою открыта дверца,
С такими рядом, проще станет жизнь.

Луч радости проникнет в дальний угол,
Общаясь, ценят рядом каждый миг.
И для меня за честь таким быть другом,
Не будет пересудов и интриг...

Быть честным с человеком - это роскошь,
Душой другим открыться - это риск!
Чужих эмоций чувства - это космос,
Не хвастовство, не жалобы на жизнь.

Им может очень плохо, грустно, сложно,
Но предрассудков, зависти в них нет.
Я к ним приду на помощь осторожно,
И меньше станет груз печали, бед.

Не встретишь их глядя себе под ноги
Друзья, как звёзды светят среди нас.
Ведут вперёд всегда одни дороги...
Спасибо, что вы рядом здесь, сейчас!

* Международный день друзей основан именно для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, каждый человек мог напомнить своим друзьям о том, как они важны для него, чтобы порадовать их.
   Возможно, сегодняшний праздник для кого-то станет отличным поводом к тому, чтобы вновь, даже спустя какое-то время, позвонить или написать старым-добрым друзьям, а потом собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями.

10.06.2020 г.                АС


Рецензии