стакан березового сока

водки нет в вечернем баре,
только звезды да луна,
да бомжи в пустом вокзале.
лето, вечер, тишина.
накрывает полным штилем
душу грешную мою,
кто я есмь в безумном мире -
дождь воде, бензин огню?..

не поможет разобраться
даже ветра ипостась,
мне бы быть, а не казаться,
да послать подальше власть
темных снов над светом жизни,
исповедавшись, грешить.
от рождения до тризны
отдавать любви гроши,

отдавать ли, предаваться,
искуплять, совокуплясь,
плакать, ерничать, смеяться,
и уйти неторопясь.
и уйти, не обернувшись,
коль уходишь уходи.
на мгновение очнувшись,
почитать свои стихи...

водки нет в вечернем баре,
сок березовый в стакан
наливайте, будь, бояре,
я любовью к жизни пьян.
 


Рецензии