Солнце выше над землёю,

Солнце выше над землёю,
Льёт лучи уже прямей,
Тихо, плавною струёю,
Воздух нежен и теплей.

Набухают почки в ветках –
Утром выпорхнул цветок.
Листья с лоском в перелесках,
Заблестел весной восток.

И помчались по дорогам,
По тропинкам и лугам
То, что сделанное Богом
Раздалось по рукам.

Вышли люди на свет божий
Из своих квартир на двор.
Мир на них ведь не похожий
Их бездушный – вечный вздор.


Рецензии