Дороги поздней осени...
Обманчиво длинны
И всем,кого ни спросим мы-
По разному видны.
В осеннюю распутицу
Под снегом и дождём
Плутают-не заблудятся,
Шурша календарём...
Дороги поздней осени,
Куда от них уйти?
Туманами белесыми
Встречают нас в пути...
Бегут полями сонными,
Пустым березняком,
Где мы когда то-солнышко
Встречали босиком...
Рисует ветер листьями
Последние штрихи,
А мы,рассветы чистые
Читаем,как стихи
И дышим-не надышимся
Полынной тишины,
И жизни повесть пишется
До будущей весны...
Дороги поздней осени-
Ровесницы земли,
Упрямыми бороздками
На лицах пролегли...
Бегут-не остановятся,
Не повернут назад,
Чтоб навсегда запомниться
На сердце и в глазах...
Конец.
2-5июля 1985года.
Свидетельство о публикации №120061006994