И были бомбы

Из было двое - два минёра,
И были бомбы в штабелях.
К утру фашист оставил город,
И этот склад оставил враг.

"Подарок вроде беспричинный", -
Ефрейтор хмыкает в усы.
И вдруг догадка пулей: "Мины!"
И слышит - тикают часы.

Стучат неистово, надрывно,
Свирепо, бешено стучат...
А сколько времени до взрыва?
Секунда? Сутки? Или час?

Дубеют пальцы, стынут руки,
Лицо в испарине росы...
А люди празднуют в округе,
И злобно тикают часы...

Отцы, не мысля о наградах,
Бросали жизни на весы...
И вздрогнут плечи ветерана,
Когда затикают часы.


Рецензии