Неблагодарным быть - опасно
1 Тимофею 6:6
Жаль, в мире есть такие люди, –
Показывать на них не будем, –
Что в жизни недовольны всем,
И больше всех у них проблем.
Им виноваты все вокруг:
То их оставил лучший друг,
То солнце слишком ярко светит,
То пасмурно им всё на свете.
То слишком громко птичек пенье,
Мешают спать им в воскресенье.
То дождь пошёл опять некстати,
То галстук мятый или платье.
И так вот ноют круглый год,
Полно у бедных их невзгод.
Но благодарность – это счастье,
Чтоб улыбаться и в ненастье.
Благодарить за то, что слышишь
И видишь, что приходит свыше.
За то, что можешь есть и спать
И в здравом теле – утром встать.
Благодарить, что ты на свете
С женой иль мужем, и есть дети,
Которые, как птички Божьи
Встают с зарёй… вставай ты тоже!
Проснись, открой глаза и радуй
Всех тех, кто здесь с тобою рядом.
И помни: не всегда так будет,
Но этот мир тебя забудет.
Неблагодарным быть - опасно…
Не проживи свой век напрасно,
Но будь счастливым и довольным,
Свободным, благодарным… вольным.
10 июня 2020
Свидетельство о публикации №120061006881