Расист Серёга?

Что? Да кто сказал-то,
что расист Серёга?
Да видел вчера я этот
репортаж, по телику…
и что такого?
Так это был Серёга наш?
Во класс!
Прославился Серёга!
Теперь попрёт
ему лафа… Вот это да…!
Как? Выгнали с работы?
За что?
Что прокатил он негра?
Ой! пардон!
Афроамериканца?
Подвозить не стал до места?
Во дурак!
Так это был Серёга?
Ну точно, был он с перепоя!
Отходняк! Да как обычно,
после выходных, Серёгу
лучше и не трогать,
и не подходить близко!
Может послать!
Поэтому его мы и обходим
десятою дорогой!
Да какой расист Серёга?
Хватит напраслину болтать!
Да! В глаз по пьяни
залепить может! Это правда!
А вы к нему не подходите
с правой! Да ладно!
Если и ударит, то не больно!
Дерётся он по-бабьи! Не кулаками,
а ладонью! Ха-ха!
Расист! Вот умора! И кому скажешь
не поверят! Ведь мы учились
в одной школе! В одном классе!
И как все ребята, он хлюпал носом,
когда читала вслух МарьСергевна нам
книгу про дядю Тома и его хижину….
Нет автора не помню! Но и я тоже,
как и все страдал!
Нет! Серёга точно не расист!
Просто опять зарплату задержали!
Не выполнил он план, наверно?
А тут ещё коронавирус! Эх! Жизть!


Рецензии