Шкатулка Пандоры

Ящик Пандоры не пытайтесь открыть, -
Злые духи и бедствия запечатаны там,
Все плохое, что Боги хотели сокрыть,
Там находится и не повинуется нам.

Хранит надежно Пандора свой ларец,
Там спрятаны все тайны Мира бренного.
Кто найдет шкатулку, тому придет конец,
А вместе с тем, - и бытию вселенному.

На совесть спрятана коробка с бедами,
Схоронена она в пропасти глубокой,
Укрыта крепко-накрепко под недрами,
Лежит в бездонной глубине истока.

Пандора в том ларчике болячки хранит
Смертельно опасные, вирусы разные.
Ларец тот на девять печатей закрыт,
Откроешь, – последствия будут ужасные...

И спрятан, вроде, ящик тот надежно,
И, вроде бы, где он, никто не знает...
И отыскать ларец совсем уж невозможно...
И все же, кто-то его нередко открывает...


Рецензии