Миндаль

Зацвёл миндаль в моём саду.
А ты так ничего не понял...
Я - лист зелёный на ветру,
Едва коснувшийся ладони.

Тончайший аромат цветка
И формы чудной филигранность...
Тебе доверившись, рука
Споткнулась о непостоянность.

Не принят этот дар тобой.
Он, более, тобой отринут...
И, вспыхнувши, искра-любовь
Убита выстрелом навылет.

И в нелюбви не виноват
Миндаль, зацвётший так некстати...
Коль нежность, хрупкость, аромат
Не оценил весны предатель.

8.06.20


Рецензии