лето, не спеши...

А небо стало незабудкой.
Ушли туманы и дожди.
Лето промчит пятиминуткой…
Ты не спеши! Ты, лето, не спеши.
Цветут в лугах цветы и травы…
Колдует во дворе жасмин.
А у реки, у переправы,
С ромашек соткан палладин.
Шепчет камыш о чём-то тихо…
Плещется в речке детвора.
На солнце спины жарим лихо
До вечера…от самого утра.
Топает лето по дорожкам.
Приветствуют его цветы.
И очень-очень жарко кошкам…
…У лета – много суеты.
Ветер расчешет рожь густую…
Там – маки красные во ржи!
С тобою, лето, не тоскую.
Ты уходить лищь не спеши.

фото-интернет


Рецензии