Ход конём
Он эту роль играет.
Ему не нужен режиссёр,
ведь зрителя он знает.
Надо на зрителя играть,
и спроса никакого.
Нет таланта, но есть власть
в руках у Хлестакова.
И можно много лет играть
на коне, на мотоцикле,
с журавлями полетать,
мосты, дороги открывать,
на линии прямой болтать.
И зрители привыкли.
Они сидят, разинув рты
на спектакле многолетнем.
А что карманы их пусты,
коррупции и воровства пласты,
Но обещаний много светлых.
Вот так играет Хлестаков,
лукаво где, где ласково.
Но чтобы покрывать воров
слаб метод Станиславского.
И делает он ход конём,
взяв режиссёра функции.
Внести поправки, вот приём,
в сценарий конституции.
И Хлестаков опять герой,
играть готов он длительно
новую в спектакле роль
верховного правителя.
Играть намерен Хлестаков
в этом спектакле долго.
А эпилог его каков?
Известно только Богу.
Свидетельство о публикации №120061006611