Как возродить воспоминанья?

Как возродить воспоминанья?
Порой напрасны все старанья,
И письма кажутся чужими,
На фото лица – неживыми,
Картинкой , взятой напрокат,-
Ничто не потревожит взгляд.
А иногда – вот чудеса: -
С прохожим встретятся глаза,
Или слова забытой песни,
Что слушали когда-то вместе,
В открытое око влетят;
Или знакомый аромат
Неуловимый, тонкий вьётся,
И сердце трепетно забьётся.
И образы теснятся зримо,
И в памяти встаёт картина
Из жизни прошлой и забытой,
Вуалью времени покрытой,
Что никогда не вспоминалась,
Но в тайниках души осталась…

Настурций запах чуть горчит,
А память уж роман строчит…


Рецензии