Поезд прошлого

Поезд прошлого

Поезд прошлого, он в  пути.
Не поет, не звенит металл.

Ночь лунной ему идти.
Потому что он призрак стал.

Он без звука летит в простор.
Для него все пусты пути.
Красным светится семафор,
Разрешая ему идти.

Пролетит, туман голубой.
Не закружит, не двинет пыль.
Схватит холод пустой рукой.
Смотрит стрелочник, кто там был?

Поезд прошлого вез рабов,
Поезд прошлого к нам спешит.
У него миллионы ртов,
Но не слова не говорит.

Поезд прошлого, твой удел,
Лунной ночью всегда спешить.
И еще, он сказать хотел,
Что не велено, говорить.
10.06.2020


Рецензии