Девочка в гамаке

                Станиславу Гирко

Бабочка на ветке замерла,
В зарослях потрескивает сойка,
В пригороде Царского Села
Ветхая щербатая постройка.

Кружит над акацией пчела,
Венчики цветочные тревожа.
В домике дощатом полумгла,
В сумраке - верёвочное ложе.

Девочка заснула в гамаке:
Платье кружевное, пелеринка,
Ножка в облегающем чулке,
Матовый отлив полуботинка.

Сноп благоухающей травы
Сушится на гвоздике. Спросонок
Вылизался с ног до головы
Мятой одурманенный котёнок.

Кучей клочковатой у двери   
Преет прошлогодняя солома.
Маленькая барышня парит,
Словно в колыбели, невесома.

Скрипнет дверь,
                и выветрится сон,
Девочка потянется дугою,
Сядет, улыбнётся и в серсо
Кинется доигрывать с сестрою.


Рецензии