Украинские-русские россыпи отрывки!

     1.Зачарую в крилах вiтер!
              (Укр...)
               ...

 Не чIпай кохану душу
 Не вIтай смарну кручiну
  БIлой птахой я не буду
  В мрiях неба вiдпочiну

 Зачарую в крилах вiтер:
 Понесусь по бIлу СвIту...

  Хай Кохана не журиться
  Тай за птицу не боiться
  ...
      
    2.Вспоминая-не ругай до боли!
            (рус...)

 Вспоминая-не ругай до боли
 В нём когда-то нежно я любил
  Сердце:переполненное кровью
  Как дитя,о всём забыть-просил

 Ты прости ему худую память
 Что забыть обиды не смогла:
  В этой жизни часто чувства ранят
  От любви,а не худого зла...

    3.Не ты мне счастье подарила!
            (рус...)
 
 Не ты мне счастье подарила
 И не тебе Его отнять:
   Любовь тогда меня творила
   Теперь я буду создавать

 Переборю в себе сомнения
 Отброшу прочь печаль,тоску
   И день придёт:без сожаления-
   Другую Милой назову...
  ...
   4.Прощай! Отныне не храни!..
             (рус...)
 Прощай! Отныне не храни
 В душе распущенной надежду
 Что всё позволено в Любви
  Я слишком выстрадал в пути
  Чтоб оставаться в чувствах между
  Между собою и тобой
  -Теряя разум и надежду!

 В своей Любви я у черты
 И увядают Счастья розы!
  Прощаю я! И ты -прости
  Любви обманутые грёзы!
 
 Прощай! Отныне не храни
 В себе привычные пороки!
  Во мне нет места для любви:
  Я как и ты-стал в ней жестоким!
 ...

              (*~*)
 


Рецензии