Одинокое облако одиноко плывёт...

Одинокое облако одиноко плывёт,
Что-то очень далёкое его манит и ждёт.
Солнце жаркое щедрое, обогрев небосвод,
Словно речи хвалебные, лучезарностью льёт.
Растопило могучее облаков караван,
Туч немало раскручено, словно виски в стакан.
Лишь одно – непокорное, одиноко летит
В небе рядышком с солнышком, помогает светить.
Бледно-белое, гордое, не сдаётся ветрам,
Значит, цель его – светлая, и судьба пополам
С солнцем пламенным, огненным, путь один на двоих.
Пусть на миг, на мгновение… иногда нужен риск.
10.06.2020

Фото автора


Рецензии
Интересно написано. Иногда те, кто выбивается из толпы, достигает бОльшего. Очень понравилось!

Наталия Болотова 2   20.07.2020 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Ирина Гурская-Лукина   20.07.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.