Гуслям быть!

                Замечательным мастерам
                народной   мануфактуры «Мир гуслей»
                Тверской области села Пушкино
                посвящается…

Разливается звон над просторами Родины нашей!
Это гусли поют, что из Пушкино, возле Твери.
О былых временах инструмент подсознанью расскажет,
Чтоб разрушились лживые мифы родимой земли…

Гусли – символ Руси, отражающий русский характер:
Мощный, сильный, открытый, душевный у них перезвон!
Не однажды к границам Руси подходил неприятель,
Но от гусельных звуков терялся немедленно он…

И сейчас в нестабильное, сложное время в России
Гусли людям помогут проснуться, вернуться к корням…
Их сжигали в веках иноверцы, но снова с неистовой силой,
Вновь, как Феникс  они возрождались, аккордом звеня!


Рецензии