Когда стихи - пусты, убоги содержанием

Когда стихи – пусты, убоги содержанием, –
Их не украсить – ни каким уже названием…
Но как не редко – сочиняют всякий вздор,
Что для души – потеря времени и сор…

Хоть мир абстракций – незаметно существует,
Его – не глупый, а чувствительный рисует!
Любое чувство – и конкретно, и абстрактно,
Как проявление – добра какого, зла к нам…

До слёз стихи, бывает, могут довести,
От таких – мысли свои трудно отвести…
Стих передать может и радость нам, и грусть,
Многообразие в них – многих наших чувств!

Что отличает от людей других – поэта?
Всегда он в поисках какого-то ответа
На – самой жизнью, им поставленный вопрос,
На те ответы – был и вечно будет спрос!


Рецензии