Россия-женщина
В воображенье возникает
Твоя красивая губа
И в ней любовь моя сгорает.
В глазах твоих немой вопрос;
Зрачка сиянье сквозь ресницы
И твой с изгибом плавный нос
Мне по ночам, дышащим снится.
Я описал лицо-портрет
С прекрасным редким подбородком.
Ты Нефертити столько лет,
Но в образе российском кротком.
Россия-женщина, скажи
Чего желаешь в наше время?
Иль фотографий среди ржи
Или с тобою твоё племя.
Ты не молчи
Мы знать должны,
Покуда спят все палачи,
А днём ратуют для войны.
Свидетельство о публикации №120061006322