Клинопись ночных клинеров

Когда на Лондон
Опускается ночь,
На работу выходят
Ночные клинеры.

Как серые крабы,
Расставив клешни в стороны,
Они рассыпаются
По ночному городу.

Неподдающаяся учёту,
Вечно мигрирующая
Секретная организация
Очень схваченной шпаны.

В пустынных коридорах
И залах
Они чистят
Всё,все,всё.

А их бригадиры
И начальники,
Обезумевшие от бессонных ночей,
С глазами филинов
Бдят вокруг да около.
Наполненные видениями химер
И приследуемые привидениями.

Кажется, что они ловят руками
И потухшими взглядами,
Невидимую простым смертным
Ночную моль.

Ночные клинеры
Тратят свою жизненную энергию,
Занимаясь уборкой пыли и грязи,
Сортировкой мусора.

Они не дают обществу
Скатиться в пропасть вседозволенности.

Тихие и очень бедные
Санитары
С неизвестной планеты
"Terra Incognita".


Рецензии