Из деревни

Из деревни проложен был путь,
Всё лесами и дальней дорогой.
Но сжимает сегодня грудь,
Сердце бьётся с какой-то тревогой.
Глушь и мрак в деревеньке моей,
Покосились все избы давно.
Не осталось почти в ней людей,
А на улицах очень темно.

А когда-то хотелось там петь,
Моя песня плыла над рекой.
Мне бы встретиться с нею успеть,
Не нарушив деревни покой.
Сколько лет мне светила она,
А сегодня, совсем слабый свет.
Натерпелась деревня сполна,
Но в Сибири, оставила след.


Рецензии