Час назад

Кипяток налит в стакан час назад:
Тронь его––не обжигает руки.
Кто безвинен здесь, а кто виноват?
Не понять теперь, но всё ж вы враги.

Так случилось––каждый верил себе.
Пустота в душе гудит тетивой,
Что пустила вам в сердца по стреле
И оставила надолго с собой.

Настроение чуть выше нуля,
Злости тоже нет; и трудно понять,
Как вчерашние «до гроба друзья»
Вдруг врагами стать смогли час назад.

Просто ссора, как бывало всегда,
Только ясно, что теперь уже всё;
Чёрной краской мир разделит вражда,
Белой рифмою отпето быльё.

А вода совсем остыла за час;
Стакан полон, но не хочется пить.
Сожжены мосты былого для вас
И былые тропы нужно забыть.

Только с грустью вдруг на память придёт,
Как когда-то подружились давно.
Это время навсегда отомрёт…
Так обидно и немного смешно.


Рецензии