Летний ливень
Нам Питер его прислал!
Теплый ливень, не злыдень,
Стемнело и молний оскал!
***
Грохочет гроза! Лето!
Гулять что ль пойти под дождь!?
Земля-то ведь солнцем прогрета!
Барометр! Снова ты врешь!
***
На нем веселое солнце!
Не ждали мы с неба воды!
Бушует под ливнем зеленка!
И гнутся к земле сады!
***
Скорей бы уже просветлело!
Нам хватит уже дождя!
Картошка наверно сопрела!
Нельзя столько лить! Нельзя!
***
Ну вот ведь погодка! Лето!
Льет почти через день!
А мне вспоминается детство!
А дождь осыпает сирень.
Свидетельство о публикации №120061006086
Карри 10.06.2020 20:17 Заявить о нарушении
Карри 11.06.2020 13:22 Заявить о нарушении