Когда смотрю на пожилых

Когда смотрю на пожилых,
Кому, заметно, в жизни – плохо,
Себя на место ставлю их,
Ищу причин тяжёлых вздохов…

Наверно дети довели,
Взложив на них свои заботы,
Наверно сами не смогли
Привить желанье им работать…

Теперь – в отчаянья пыли,
Теряют вкус к хорошей жизни.
Гнездо ветшает, что свили,
Про хлеб насущный только мыслят!


Рецензии