Бежит нескучная строка

Бежит нескучная строка
Средь ковылей - издалека,
Качает на волнах река
Стихи, как струги.
По ветру вьётся сотня грив,
Коса в воде из гибких ив,
Под стук копыт звучит мотив,
Скрипят подпруги.               

Поёт казачий эскадрон,
Колючих шпор негромкий звон.               
Последний, к бою, перегон -               
Клинки сверкают.
Упал на землю тёплый май,
Рассвет терзает неба край,
И воронья крикливый грай               
Сошёлся в стаю.

И тает розовый рассвет,
Как много, много, много лет,
Иду босой по краю бед,
Сбивая ноги.
Лоб заливает горький пот,
Запёкся в крике чёрный рот,               
Ищу от смерти антидот -
Спасут ли боги?               

В степи лазурной топот ног,
Ручей терзает узкий лог,               
Пришёл назначенный мне срок -
Пылит дорога.
Весна не дремлет - дама треф,          
Цветное платье, длинный шлейф.
Ковыль, курганы - барельеф,            
Как образ Бога.

Гудит проснувшаяся степь,               
На небе туч сгустилась цепь,               
Подпёрла небо радуг крепь -               
Летит тачанка.
Свисает неба тёмный креп,          
Танцуют кони яро степ,             
Бьёт пулемёт, как в риге цеп, -         
Стреляет Анка.

Бежит нескучная строка
Средь ковылей - издалека,
Качает на волнах река
Стихи, как струги.
По ветру вьётся сотня грив,
Коса в воде из гибких ив,
Под стук копыт звучит мотив,
Скрипят подпруги.               



Фоторабота "Пейзаж."


Рецензии