Когда смотрю на молодых

Когда смотрю на молодых,
Трудолюбивых, увлечённых, –
Мелькает мысль, что мало их,
Очень слабо ещё – плечо их!

А на бездельников взглянув,
Модников глупых и бездушных –
Страх за семью и за страну,
За то, что к ним – много радушных…

Истёрся старый идеал,
Какой – достойным будет новый?!
Так увлекут ещё дела,
Чтобы собой – гордиться снова?!


Рецензии