Отпусти

Окатило лето дыханьем теплым.
Распушили листья каштан и вяз.
Я вожу рукой по оконным стеклам,
Я хочу туда, где заждались нас.

Где на побережье - песок и галька,
Где волна котенком бежит к ногам,
Где сидит в воде по колено лялька,
И повсюду слышен курортный гам.

Я хочу туда, где домишко ветхий
За гостиный двор выдают, хитря.
Где в кафе подали бы мне креветки
К пиву цвета старого янтаря.

Я рисую в мыслях закат роскошный -
Солнце прячет лик в разливную синь.
Отпусти, Москва, меня, если можно.
Море, точный адрес скорее скинь...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.