Выпускной
Расцвел на радость горожан.
Держал он свеч густой фонтан
И от любви слегка был пьян.
Под легкий всплеск ночной Невы
Луна царицей с ликом Девы
Не под вуалью, а под пледом
Взошла на трон под своды неба.
Неспешно парус в даль немую
Вдоль берегов плыл напрямую
А ветер обгонял ревнуя
Вальсировал с волной танцуя.
На площади улыбчивый народ
Ждал, закружившись в хоровод,
Когда же праздничный салют
Раскроет красок парашют!
Твой Ленинградский выпускной
И одноклассница несмелая.
Букет сирени, первый поцелуй
На город ночь спустилась белая.
Свидетельство о публикации №120061000553