Тутовый самогон
Старички стояли поодаль и ждали,когда можно будет наполнять вёдра. Я во все глаза глядела на них.
- Ты что,Мотя? - вдруг проговорила старушка,прикрывая нос ладошкой.
- Да я - ничего,Марфуша,только пукнул немножко, - смущённо ответил седобородый старичок. Эта идиллия меня поразила.
Заработанную часть нам насыпали в бидончик.
-А зачем им столько тутовника? - спросила я Вовку,когда мы возвращались.
- Самогон будут гнать,- просто ответил он. Я не поняла,о чём речь и молча ела сладкие ягодки с зелёными хвостиками.
Через некоторое время,проходя с отцом мимо знакомого домика,я увидела,что из калитки торопливо выходит баба Марфуша в беленьком платочке,повязанном до самых глаз. В окошко остановившейся рядом легковушки она бережно просовывает две бутылки,заткнутые бумажными пробками. Пересчитывает денежки и кладёт в кармашек.
- Вот стерва! А ещё - молоканка! - смеётся мой папка.
Так,ещё ребёнком,я узнала,что даже в молоканской деревне,можно купить самогон,не выходя из машины. Дело было в ещё советском Азербайджане.
Свидетельство о публикации №120061005504
Вовка.
Владимир Померанцев 02.07.2020 15:21 Заявить о нарушении
Любовь Померанцева 30.07.2020 15:19 Заявить о нарушении