Всем весною не до скуки
Либо дети, либо внуки.
Чтобы свить одно гнездо
Нужно мелких веток сто.
Застучал по дому дятел:
Выходите тети , дяди!
Срочно нужен здесь скворечник
Теплый, светлый, долговечный.
В доме доску он пробил
И скворцов там поселил.
Вот хозяева на даче
И решают две задачи.
Из халупы во дворец
Съедет с детками скворец?
Или будем этим летом
В два часа вставать с рассветом?
У меня живет лошадка.
Цветом точно шоколадка.
Жеребенок Гоша
Шоколадка тоже.
Он всегда здесь не спроста,
Возле мамы у хвоста:
Пьет в дороге молоко,
Если ходят далеко.
Если овод налетит,
Мамин хвост и защитит.
Здесь от ветра тоже
Прячется наш Гоша.
Лучшей школы не найдешь,
Если с мамой ты идешь:
Ход галопом! И-го-го!
Гоша скачет! О-го-го!
А у Рябы с петухом
Деток малых полон дом.
На заборе не кричит
Наш петух. Он все ворчит:
" Цыц!....
Спят цыплятки-цыпочки.
Ходим все на цыпочках!
Червячки и мошки
Наши на дорожке.
Уходите люди прочь.
Людям - вечер, цыпам -ночь.
Завтра рано им вставать.
Вы же любите поспать."
Под мышкой у мышки
Мышата.
В окошке у кошки
Котята.
В лесу у лисицы
Лисята.
А в луже?
Нет. Не поросята!
А в луже ужи и ужата.
Поросята, хвост крючком,
Все у мамы под бочком.
В мать уткнулись пятачком
И уснули с молочком.
Всем весною не до скуки.
Либо дети , либо внуки.
Надо всех поить, кормить
И горшки их выносить.
Посмотрите : наш скворец -
Замечательный отец!
За птенцами по утрам
Он горшки выносит сам
Свидетельство о публикации №120061005471
Вдохновений Вам и новых замечательных и интересных произведений!
С уважением и добром,
Харипанчук Александр 22.07.2020 07:04 Заявить о нарушении