Имя

Я тебя не отпускаю.
Я ищу твою улыбку
В лицах встретившихся мне…
Я тебя не вспоминаю,
Просто я живу и слышу,
Твое сердце в глубине…
Я тебя совсем не знаю,
Столько времени уходит,
Не вернуться, не простить…
Но все та же нежность тает,
В холоде снегов глубоких,
И все так же нем язык…
Я с тобой брожу по свету,
В фиолетовом тумане,
Не решаясь руку взять,
Мы вступили в эту реку,
И разутыми ступнями,
По камням пошли опять,
И глаза кричали – падай!
Никогда не будет больно,
Здесь лишь неба синий цвет.
Снег в ладони грустно таял,
И вода бежала ровно,
И сверкала, как стилет…
Непослушными губами
Твое имя, как молитву,
Шёпотом произнесу, 
Тихо, долгими годами,
Чашей до краев налитой,
Не дыша, его несу.

03.03.2008 at 2:04 AM


Рецензии