ЛЕТО в усадьбе Абрамцево

В усадьбе наступило лето,
Сирень роскошная цветёт.
Так много зелени и света,
Берёзки водят хоровод.

Повсюду райское цветенье,
И суетится мошкара.
Под птичье радостное пенье -
Прелестна летняя пора.

Цветы на солнце разомлели,
Жужжит в траве пчелиный рой.
И даже мошки осмелели,
Проснулись позднею весной.

Гостеприимная усадьба,
Нас снова в гости позвала.
Раскрыла жаркие объятья,
И ждёт нас с самого утра.

июнь 2020.

(К, большому сожалению, усадьба в Абрамцево
пока закрыта после сильных и продолжительных ливней.
Когда уровень воды в прудах спадёт,
усадьба широко откроет свои двери.


Рецензии