И сколько бы столетий не прошло...

И сколько бы столетий не прошло,
И сколько б поколений не сменилось, –
Властителей и судей не прожгло,
Что всюду беззаконье и немилость.

Они живут как будто вопреки,
Не слыша наши тщетные запросы,
По брови нахлобучив парики...
А мы – народ – всю жизнь простоволосы.

Но справедливость есть. Она одна
Хранит небесным заповедям верность.
И заставляет корабли со дна
Всплывать и после смерти на поверхность.

Лишь только ей одной благодаря –
Плечом к плечу смыкаются народы
Перед лицом дрожащего царя –
Взыскать за грабежи и недороды.

И вот тогда-то, что не говори, –
Какой бы кровью правда не умылась, –
Дают ответ и судьи и цари
За всё их беззаконье и немилость.


Рецензии