Всё, что тебе останется...

Всё, что тебе останется - только смотреть.
Ты наблюдатель, рассказчик чужих историй.
Ты видел горе, ты видел ад и смерть,
Ты видел рай - в одной из своих теорий.

Ты проносился ветром в чужом саду.
Не ураганом. Легким, простым и скучным.
И, не дыша любуясь на красоту,
Ты не стремился с нею стать в тон созвучным.

Робко, по краю, никак не вплетаясь в канву,
С жаждой участья, при этом - старательно мимо.
Кто виноват, что время ушло во тьму?
Кто виноват, что это необратимо?

Жизни совсем не чуя, ты стал таким -
Словно за скобками. Каждый твой шаг - дилемма.
Жизнь - это смена картин, смена вёсен и зим.
Ты же статичный. В этом-то и проблема.

9.06.2020


Рецензии