И удалённо удаляясь

И удалённо удаляясь,
Но всё ж глаза ещё блестят.
А взгляд серьезно отрицая,
Но чувства трепетно горят.

И всем фасоном недоступна,
Манеры строгой череды.
А этот пафос возвеличен,
Высокой гранью для мечты.

Но только чувства не обманешь,
Словно глоток свежей души.
Внутри загадочные чувства,
Для таинства самой любви.

Где то в одном ты королева,
В другом потухшая звезда.
Стремленье денежных успехов,
А сердце вот в одних слезах.

Всё понимаешь откровенно,
А жадность требует урвать.
Искра засыпана расчётом,
Что не даёт весной дышать.

Все предрассудки отвергаешь,
Сама устроишь любой пир.
Но чувства там не возгорают,
Живым теплом делиться в миг.

Это двоякое мышленье,
За деньги можно всё купить.
Только одно своим законом,
Весна и деньги - разный мир.
              Александр.


Рецензии