Зачем мы встретились с тобою

Зачем мы встретились с тобою
В саду осеннем и пустом.
Ты занята была собою
Не замечала всё кругом.

Я любовался нежным блеском,
Когда на встречу шла и что ж?
Во взоре чуть печальном детском
Заметил я слезинки дрожь.

Мне жаль вас стало и причину
Хотелось искренне узнать,
Но как понять твою кручину
И сердце вдруг отдать.

Вы справились с задачей
Приятно мне и вам я рад.
Такой большой удачей
Без всяким мне наград.


Рецензии