Запоздалая любовь

От интриг, фальши, стрессов устала я,
Думала, всё! Пора отдыхать.
Но недавно любовь запоздалая
Попросилась переночевать.

Притвориться бы мне невидимой,
Запереться бы и не впустить.
Но судьба всё ж, сильнее нас, видимо -
Не смогла двери не отворить.

Она тихо прокралась несмелая,
Потираясь, как ласковый зверь.
И пронзила мысль: Что я наделала?!
Что же будет со мной теперь?!

Попадаю в страну вновь безумия,
В реку переживаний, страстей!
Но ныряю я в омут и думаю:
Господи! Хорошо то как с ней!

Погружаюсь в невольные бредни я
И хватаюсь за тонкую нить.
И, как знать, может быть нить последняя?
Может мне уже не полюбить?

Много в жизни творим порой лишнего,
Нелегко праведником прожить.
Попрошу на коленях Всевышнего
За грехи меня в церкви простить.

Наказание это,  награда ли?
Вперемешку полынь и нектар!
И жалею и всё-таки рада я,
Что поздней послан был дар!

ВЛАД ЗАЕВ 06.2018


Рецензии