Аугуст Вильхэльм Шлэгэль 1767-1845

Пение и Лобзания

Когда под взглядами чужими наш досуг,
И в нас тоски неутишимые стенанья,
И скрыты маскою веселья все мечтанья,
И даже грудь почти не дышит вдруг,

Тогда одно лишь, о мой милый друг!
Мне душу полнит упоеньем наказанья
Мотив из уст твоих как робкие признанья,
Чьи звуки с нежностью парят затем вокруг.

Тогда дыханием любви я ощущаю пенье
Из этих губ, напрасен чей накал,
И мне лобзанья —  звуков их прикосновенье.

И не фантазий чередой я б это всё назвал.
Не слышу ль я безмолвное томленье
Гармоний сердца, что таит вокал?    


Рецензии