***

Но роза плачет лишь росою,
Сгорает негою огня...
Когда-нибудь в бессилии сладком
Вы поцелуете меня.
И я скажу:"Мой ангел нежный,
Отдайте мне всю боль свою."
Когда-нибудь, - в том неизбежность, -
Мы станем розами в раю.

У всякой грусти есть начало.
Поверьте,смерть всего лишь сон, -
Корабль,что уплывает к Солнцу,
Когда прозрачен горизонт,
И море утекает с горем.
Хоть в сердце пламенем печаль,
Прошу не плачьте,ангел нежный...
Ведь небо райского хрусталь
В саду рассвета потемнеет,
И облака по следу крыл
Не уплывут в долины рая,
Где свет нас всех благословил.

Прошу,не плачьте ангел нежный,
Печально посмотрите вслед.
Там, - на земле, - сорвал Бог розу,
В раю рождается рассвет...


Рецензии