Маяковка

Не идёт у нас беседа.
Растеряла я слова,
Их, как бусины браслета,
Вместе не преподнесла.

Маяковский замер в камне.
Был влюблённым, и ему
Довелось жить на вулкане.
В равнодушии живу.

Помолчим, любимый, лучше,
Над тоннелем постоим.
Шум московский льётся в уши
Под свистящий шёпот шин.

Спрятал краски поздний вечер,
Засверкал машинный хвост.
Ждёт тебя другая встреча,
Судеб сложный перехлёст.

Почему годами помню,
Как робела пред тобой?
Зал Концертный, дом огромный,
Маяковский за спиной...


09.06.2020 Иллюстрация из Интернета.


Рецензии