Земля не мяч

Как надоел,этот автобус!
Вот нет бы! Саночки запрячь.
И с ними! Прокатать весь глобус!
Хотя! Глобус! Земля! Не мяч!

У неё! Зоны есть! Меридианы!
Имеются у неё, также полюса.
Где живут,и в образе Дианы!
И в меховых шубах,если минуса.

Дианой! Мне уже не быть!
Года! Года! Они несносные.
Как же! Их хочется забыть!
Но, всё же! Иные из них! Венценосные.

А что до шуб? Их тяжесть!
Тоже,уже плечи гнетёт.
Болезней! Также! К нам вяжесть!
Их! Только! Здоровье пугнёт.

Так что,сидим и клепаем,
От Вышнего! К нам пришедшие стихи.
И если! Погодится! По тропинкам ступаем,
Пусть! В шагах,не быстрые,а тихи.

А вот! Если б! Если б! Саночки!
К нам подкатили,сказав садись.
Мы! Были бы! Словно! Панночки!
Но! Года! О мечтах! Говорят,стыдись.


Рецензии