Жизнь Рима

Сражались долго легионы
За Рим в далёких городах,
Пока ещё кипели склоны
Столицы на семи холмах.
И дрался дикий гладиатор,
За деньги веселя господ,
А иудейский прокуратор
Считал свой сказочный доход.
Спартак сражался за свободу,
Победу Цезарь добывал,
И опуская руки в воду,
К Нептуну старый жрец взывал.
Империя сражалась гордо,
Стесняя вражеский напор,
И в красный щит врезался твёрдо
Германский меч или топор.
Калигула погиб напрасно,
За ним ушёл злодей Нерон.
Так беспощадно и ужасно
Менял хозяев римский трон.


Рецензии