Откровения танкиста

Друзья мои, в железном танке
Я очень долго воевал.
Стрелял из грозной пушки часто.
В нем слух навечно потерял.

Я был танкист, когда-то знатный,
Медаль мне командир вручал.
Теперь таксист, извозчик-частный,
Известный шОфер на квартал.

Меня ругают - я не слышу,
Что путь изрядно удлинял.
Не выдаю клиентам сдачу -
Я слух на фронте потерял.

В свои неполных восемнадцать
К баранке словно лист прилип.
Купил права, пошёл кататься,
С тех пор бомблю, как шеф велит.

Я заработал много денег,
Доволен главный военком.
Отмазал тут же  добровольно,
Взяв тыщу баксов - не лимон.

В команду истинных танкистов,
Я на бумаге был принят.
Теперь хочу за баксов триста
Ещё ракетой пострелять.

Друзья мои, боеголовкой
Я долго в шахте управлял.
Пускал её за океаны
Врагов серьезных усмирял.
Ракетчика судьба такая -
Стоять на страже у страны.
Здоровья потерял немало,
Чтоб вы спокойно спать могли.


Рецензии