Ты боль моя - Альталена
Мне холодный свет полнолунья.
Это было давным давно,
И как будто бы – накануне.
Соломон, как ты прав, – ответ
Дав о том, что по новой в лицах
Суждено лицезреть сюжет,
Что не может не повториться...
...Верой пОлны, на корабле,
Чье распевно речётся имя,
Они плыли к Святой Земле,
На подмогу Иерусалиму.
Полыхала в тот день война,
Только мало её, как будто, –
И напомнив о древнем нам,
Между братьев возникла смута.
Полон скорби всевышний лик
Был незримо, когда под вечер
С долгожданной Святой Земли
Каин в Авеля бил картечью...
Так мечты умирают...Но
Сколь в аду б ни глумились черти,
Корабли, уходя на дно,
Обретают порой бессмертье...
Суждено мне хранить, беречь
Эту память – она нетленна,
Как на брата брат поднял меч.
О, ты боль моя – Альталена...
09-10.06.2020
Свидетельство о публикации №120061000502