Сегодня пролетали журавли...

Сегодня пролетали журавли,
Кружили долго – будто не хотели
Туда, на край другой, чужой земли –
Знать насладиться вдоволь не успели.

Травою сочной в заливных лугах,
Волшебной сказкой солнечного света.
И молодёжь терзает видно страх –
А вдруг там красоты такой же нету?!

Доверившись инстинктам вожака,
Как будто стонут, крылья вширь раскинув,
О том, как доля эта нелегка -
Менять родную землю на чужбину.

Но так природою заведено
И их влечёт тепло страны далёкой.
Как не было б печально, всё равно –
Не изменить ни правил и ни сроков.

Слегка пьянит, как терпкое вино,
Синь неба солнечного – чудо-осень!
Но, отчего то, грустно всё равно –
Наверно, радость журавли уносят.

ВЛАД ЗАЕВ 10.2018


Рецензии