Стали ночи дня длиннее
Стало сердце больно мне.
Всё печальней и алее
Сонмы сна на глубине.
Всё стоит в лучах заката,
Помня суетные дни
И бескаинная плата,
С ними схожая, в тени,
Но уже душа прозрела,
Только больно, больно ей,
Что Любовь седая зрела
В земи тягостной; дольней,
И уже не самотайно.
Долгой ночи - светлый день.
Появляться не случайно
Стала в Дне святая тень.
Свидетельство о публикации №120061004873