Дорожный посох почками набух...
Настал июнь,
ветвистый месяц странствий.
Дорожный посох почками набух.
И, правя бал во времени-пространстве,
дорогой дуг цветных ведёт нас дух!
Судьба есть путь.
Под облаком преданья,
в размахе лукоморья и небес
придут к душе бродяжьей на свиданье
и Александр, и воин Ахиллес.
И там, где чайки крыльями тугими
над охрой побережья заискрят,
там отзовётся шуму веток имя,
звучавшее так много лет назад!
Июнь, вечнозелёный трепет жизни...
Об иглы кущ рубаху изодрав,
я отвечаю сонной укоризне,
что странник зван и пировал на тризне,
что пеший нрав -
и есть крылатый нрав!
Свидетельство о публикации №120061004872